Análisis del escenario laboral para las licenciadas en Administración de Empresas en Posadas, Provincia de Misiones, Argentina - Schöck, Beatriz Karina (2010)
El trabajo expone los resultados de una investigación sobre el desarrollo profesional de las Licenciadas en Administración de Empresas en Posadas – Misiones, se analizan aspectos de su relación con el mundo empresarial, condiciones de desigualdad frente al sexo opuesto y obstáculos para acceder a puestos gerenciales. Se parte de una revisión de antecedentes históricos, conjuntamente con una revisión de datos estadísticos. Mediante encuestas y entrevistas con los profesionales implicados y empresarios del medio, se indagan aspectos de la vida pública y privada en relación al cargo que desempeñan, condiciones del ejercicio profesional  femenino en la conducción empresarial, posición que ocupan en las empresas y la distribución de la responsabilidad familiar. Se concluye que estas profesionales no padecen trato diferenciado al acceder a altos cargos jerárquicos. Se han detectado factores que influyen negativamente en su participación pero no es posible concluir que existe marcada desigualdad de trato con relación al hombre.