Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza

Autores
Watson, Dana Zoe; Bragazzi, Sabrina; Castiñeyras, Sofía; Vilas, Noelia Ivon; García Meléndez, Julieta Aimé; Bobadilla, Yeni; Ragusa, Marina
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
En el presente proyecto se buscó conocer el consumo de carne de pescado por parte de alumnos regulares de grado que asisten a la UNLaM y conocer hábitos alimentarios en relación con el consumo de pescado: tipos de pescado consumidos, consumo semanal y formas de preparación relacionadas al consumo de pescado por parte de los alumnos. Los enfoques en relación con el problema planteado se alinean con la prevención y promoción en salud. Para ello, es necesario contar con datos fehacientes acerca del consumo de pescado, formas de preparación, hábitos de estilo de vida para tener un punto de partida. El consumo de pescado en la población es menor a una vez por semana, siendo la forma de preparación más habitual, empanado y con baño de fritura. Se realizó un estudio exploratorio exploratorio observacional transversal, mediante encuesta anónima semiestructurada, con previo consentimiento informado. Se registrarán datos sociodemográficos, de consumo de pescado y formas habituales de preparación. La población en estudio serán alumnos regulares de carreras de grado de la UNLaM de ambos sexos mayores de 18 años.
Fil: Watson, Dana Zoe. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Bragazzi, Sabrina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Castiñeyras, Sofía. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Vilas, Noelia Ivon. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: García Meléndez, Julieta Aimé. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Bobadilla, Yeni. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Ragusa, Marina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina
Materia
ALIMENTOS Y NUTRICION
PRODUCTOS PESQUEROS
HABITOS ALIMENTARIOS
306.4
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Digital UNLaM
Institución
Universidad Nacional de La Matanza
OAI Identificador
oai:repositoriocyt.unlam.edu.ar:123456789/1264

id RDUNLAM_1d062c95a76bf081feb4336fc52a8c7d
oai_identifier_str oai:repositoriocyt.unlam.edu.ar:123456789/1264
network_acronym_str RDUNLAM
repository_id_str a
network_name_str Repositorio Digital UNLaM
spelling Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La MatanzaWatson, Dana ZoeBragazzi, SabrinaCastiñeyras, SofíaVilas, Noelia IvonGarcía Meléndez, Julieta AiméBobadilla, YeniRagusa, MarinaALIMENTOS Y NUTRICIONPRODUCTOS PESQUEROSHABITOS ALIMENTARIOS306.4En el presente proyecto se buscó conocer el consumo de carne de pescado por parte de alumnos regulares de grado que asisten a la UNLaM y conocer hábitos alimentarios en relación con el consumo de pescado: tipos de pescado consumidos, consumo semanal y formas de preparación relacionadas al consumo de pescado por parte de los alumnos. Los enfoques en relación con el problema planteado se alinean con la prevención y promoción en salud. Para ello, es necesario contar con datos fehacientes acerca del consumo de pescado, formas de preparación, hábitos de estilo de vida para tener un punto de partida. El consumo de pescado en la población es menor a una vez por semana, siendo la forma de preparación más habitual, empanado y con baño de fritura. Se realizó un estudio exploratorio exploratorio observacional transversal, mediante encuesta anónima semiestructurada, con previo consentimiento informado. Se registrarán datos sociodemográficos, de consumo de pescado y formas habituales de preparación. La población en estudio serán alumnos regulares de carreras de grado de la UNLaM de ambos sexos mayores de 18 años.Fil: Watson, Dana Zoe. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.Fil: Bragazzi, Sabrina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.Fil: Castiñeyras, Sofía. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.Fil: Vilas, Noelia Ivon. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.Fil: García Meléndez, Julieta Aimé. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.Fil: Bobadilla, Yeni. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.Fil: Ragusa, Marina. Universidad Nacional de La Matanza; ArgentinaUniversidad Nacional de La Matanza Ragusa, Marina20192022-08-10T21:20:59Z2022-08-10T21:20:59Zinfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdf39 p.application/pdfRagusa, M., Watson, D. Z., Bragazzi, S., Castiñeyras, S., Vilas, N. I., García Meléndez, J. A. y Bobadilla, Y. (2019). Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza. Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264spainfo:eu-repo/grantAgreement/UNLAM/CYTMA2-PIDC/C2SAL-028/AR.Buenos Aires. San Justo/Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanzainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)reponame:Repositorio Digital UNLaMinstname:Universidad Nacional de La Matanza2025-11-27T10:17:13Zoai:repositoriocyt.unlam.edu.ar:123456789/1264instacron:UNLaMInstitucionalhttps://repositoriocyt.unlam.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://repositoriocyt.unlam.edu.ar/oaicytunlam@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-11-27 10:17:14.194Repositorio Digital UNLaM - Universidad Nacional de La Matanzafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza
title Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza
spellingShingle Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza
Watson, Dana Zoe
ALIMENTOS Y NUTRICION
PRODUCTOS PESQUEROS
HABITOS ALIMENTARIOS
306.4
title_short Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza
title_full Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza
title_fullStr Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza
title_full_unstemmed Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza
title_sort Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza
dc.creator.none.fl_str_mv Watson, Dana Zoe
Bragazzi, Sabrina
Castiñeyras, Sofía
Vilas, Noelia Ivon
García Meléndez, Julieta Aimé
Bobadilla, Yeni
Ragusa, Marina
author Watson, Dana Zoe
author_facet Watson, Dana Zoe
Bragazzi, Sabrina
Castiñeyras, Sofía
Vilas, Noelia Ivon
García Meléndez, Julieta Aimé
Bobadilla, Yeni
Ragusa, Marina
author_role author
author2 Bragazzi, Sabrina
Castiñeyras, Sofía
Vilas, Noelia Ivon
García Meléndez, Julieta Aimé
Bobadilla, Yeni
Ragusa, Marina
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ragusa, Marina
dc.subject.none.fl_str_mv ALIMENTOS Y NUTRICION
PRODUCTOS PESQUEROS
HABITOS ALIMENTARIOS
306.4
topic ALIMENTOS Y NUTRICION
PRODUCTOS PESQUEROS
HABITOS ALIMENTARIOS
306.4
dc.description.none.fl_txt_mv En el presente proyecto se buscó conocer el consumo de carne de pescado por parte de alumnos regulares de grado que asisten a la UNLaM y conocer hábitos alimentarios en relación con el consumo de pescado: tipos de pescado consumidos, consumo semanal y formas de preparación relacionadas al consumo de pescado por parte de los alumnos. Los enfoques en relación con el problema planteado se alinean con la prevención y promoción en salud. Para ello, es necesario contar con datos fehacientes acerca del consumo de pescado, formas de preparación, hábitos de estilo de vida para tener un punto de partida. El consumo de pescado en la población es menor a una vez por semana, siendo la forma de preparación más habitual, empanado y con baño de fritura. Se realizó un estudio exploratorio exploratorio observacional transversal, mediante encuesta anónima semiestructurada, con previo consentimiento informado. Se registrarán datos sociodemográficos, de consumo de pescado y formas habituales de preparación. La población en estudio serán alumnos regulares de carreras de grado de la UNLaM de ambos sexos mayores de 18 años.
Fil: Watson, Dana Zoe. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Bragazzi, Sabrina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Castiñeyras, Sofía. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Vilas, Noelia Ivon. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: García Meléndez, Julieta Aimé. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Bobadilla, Yeni. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Ragusa, Marina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina
description En el presente proyecto se buscó conocer el consumo de carne de pescado por parte de alumnos regulares de grado que asisten a la UNLaM y conocer hábitos alimentarios en relación con el consumo de pescado: tipos de pescado consumidos, consumo semanal y formas de preparación relacionadas al consumo de pescado por parte de los alumnos. Los enfoques en relación con el problema planteado se alinean con la prevención y promoción en salud. Para ello, es necesario contar con datos fehacientes acerca del consumo de pescado, formas de preparación, hábitos de estilo de vida para tener un punto de partida. El consumo de pescado en la población es menor a una vez por semana, siendo la forma de preparación más habitual, empanado y con baño de fritura. Se realizó un estudio exploratorio exploratorio observacional transversal, mediante encuesta anónima semiestructurada, con previo consentimiento informado. Se registrarán datos sociodemográficos, de consumo de pescado y formas habituales de preparación. La población en estudio serán alumnos regulares de carreras de grado de la UNLaM de ambos sexos mayores de 18 años.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2022-08-10T21:20:59Z
2022-08-10T21:20:59Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Ragusa, M., Watson, D. Z., Bragazzi, S., Castiñeyras, S., Vilas, N. I., García Meléndez, J. A. y Bobadilla, Y. (2019). Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza. Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264
http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264
identifier_str_mv Ragusa, M., Watson, D. Z., Bragazzi, S., Castiñeyras, S., Vilas, N. I., García Meléndez, J. A. y Bobadilla, Y. (2019). Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza. Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264
url http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/grantAgreement/UNLAM/CYTMA2-PIDC/C2SAL-028/AR.Buenos Aires. San Justo/Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
39 p.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de La Matanza 
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de La Matanza 
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UNLaM
instname:Universidad Nacional de La Matanza
reponame_str Repositorio Digital UNLaM
collection Repositorio Digital UNLaM
instname_str Universidad Nacional de La Matanza
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNLaM - Universidad Nacional de La Matanza
repository.mail.fl_str_mv cytunlam@gmail.com
_version_ 1849951278979874816
score 13.011256