Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza
- Autores
- Watson, Dana Zoe; Bragazzi, Sabrina; Castiñeyras, Sofía; Vilas, Noelia Ivon; García Meléndez, Julieta Aimé; Bobadilla, Yeni; Ragusa, Marina
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- En el presente proyecto se buscó conocer el consumo de carne de pescado por parte de alumnos regulares de grado que asisten a la UNLaM y conocer hábitos alimentarios en relación con el consumo de pescado: tipos de pescado consumidos, consumo semanal y formas de preparación relacionadas al consumo de pescado por parte de los alumnos. Los enfoques en relación con el problema planteado se alinean con la prevención y promoción en salud. Para ello, es necesario contar con datos fehacientes acerca del consumo de pescado, formas de preparación, hábitos de estilo de vida para tener un punto de partida. El consumo de pescado en la población es menor a una vez por semana, siendo la forma de preparación más habitual, empanado y con baño de fritura. Se realizó un estudio exploratorio exploratorio observacional transversal, mediante encuesta anónima semiestructurada, con previo consentimiento informado. Se registrarán datos sociodemográficos, de consumo de pescado y formas habituales de preparación. La población en estudio serán alumnos regulares de carreras de grado de la UNLaM de ambos sexos mayores de 18 años.
Fil: Watson, Dana Zoe. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Bragazzi, Sabrina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Castiñeyras, Sofía. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Vilas, Noelia Ivon. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: García Meléndez, Julieta Aimé. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Bobadilla, Yeni. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Ragusa, Marina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina - Materia
-
ALIMENTOS Y NUTRICION
PRODUCTOS PESQUEROS
HABITOS ALIMENTARIOS
306.4 - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio

- Institución
- Universidad Nacional de La Matanza
- OAI Identificador
- oai:repositoriocyt.unlam.edu.ar:123456789/1264
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RDUNLAM_1d062c95a76bf081feb4336fc52a8c7d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositoriocyt.unlam.edu.ar:123456789/1264 |
| network_acronym_str |
RDUNLAM |
| repository_id_str |
a |
| network_name_str |
Repositorio Digital UNLaM |
| spelling |
Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La MatanzaWatson, Dana ZoeBragazzi, SabrinaCastiñeyras, SofíaVilas, Noelia IvonGarcía Meléndez, Julieta AiméBobadilla, YeniRagusa, MarinaALIMENTOS Y NUTRICIONPRODUCTOS PESQUEROSHABITOS ALIMENTARIOS306.4En el presente proyecto se buscó conocer el consumo de carne de pescado por parte de alumnos regulares de grado que asisten a la UNLaM y conocer hábitos alimentarios en relación con el consumo de pescado: tipos de pescado consumidos, consumo semanal y formas de preparación relacionadas al consumo de pescado por parte de los alumnos. Los enfoques en relación con el problema planteado se alinean con la prevención y promoción en salud. Para ello, es necesario contar con datos fehacientes acerca del consumo de pescado, formas de preparación, hábitos de estilo de vida para tener un punto de partida. El consumo de pescado en la población es menor a una vez por semana, siendo la forma de preparación más habitual, empanado y con baño de fritura. Se realizó un estudio exploratorio exploratorio observacional transversal, mediante encuesta anónima semiestructurada, con previo consentimiento informado. Se registrarán datos sociodemográficos, de consumo de pescado y formas habituales de preparación. La población en estudio serán alumnos regulares de carreras de grado de la UNLaM de ambos sexos mayores de 18 años.Fil: Watson, Dana Zoe. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.Fil: Bragazzi, Sabrina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.Fil: Castiñeyras, Sofía. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.Fil: Vilas, Noelia Ivon. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.Fil: García Meléndez, Julieta Aimé. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.Fil: Bobadilla, Yeni. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.Fil: Ragusa, Marina. Universidad Nacional de La Matanza; ArgentinaUniversidad Nacional de La Matanza Ragusa, Marina20192022-08-10T21:20:59Z2022-08-10T21:20:59Zinfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdf39 p.application/pdfRagusa, M., Watson, D. Z., Bragazzi, S., Castiñeyras, S., Vilas, N. I., García Meléndez, J. A. y Bobadilla, Y. (2019). Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza. Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264spainfo:eu-repo/grantAgreement/UNLAM/CYTMA2-PIDC/C2SAL-028/AR.Buenos Aires. San Justo/Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanzainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)reponame:Repositorio Digital UNLaMinstname:Universidad Nacional de La Matanza2025-11-27T10:17:13Zoai:repositoriocyt.unlam.edu.ar:123456789/1264instacron:UNLaMInstitucionalhttps://repositoriocyt.unlam.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://repositoriocyt.unlam.edu.ar/oaicytunlam@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-11-27 10:17:14.194Repositorio Digital UNLaM - Universidad Nacional de La Matanzafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza |
| title |
Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza |
| spellingShingle |
Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza Watson, Dana Zoe ALIMENTOS Y NUTRICION PRODUCTOS PESQUEROS HABITOS ALIMENTARIOS 306.4 |
| title_short |
Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza |
| title_full |
Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza |
| title_fullStr |
Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza |
| title_full_unstemmed |
Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza |
| title_sort |
Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Watson, Dana Zoe Bragazzi, Sabrina Castiñeyras, Sofía Vilas, Noelia Ivon García Meléndez, Julieta Aimé Bobadilla, Yeni Ragusa, Marina |
| author |
Watson, Dana Zoe |
| author_facet |
Watson, Dana Zoe Bragazzi, Sabrina Castiñeyras, Sofía Vilas, Noelia Ivon García Meléndez, Julieta Aimé Bobadilla, Yeni Ragusa, Marina |
| author_role |
author |
| author2 |
Bragazzi, Sabrina Castiñeyras, Sofía Vilas, Noelia Ivon García Meléndez, Julieta Aimé Bobadilla, Yeni Ragusa, Marina |
| author2_role |
author author author author author author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ragusa, Marina |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
ALIMENTOS Y NUTRICION PRODUCTOS PESQUEROS HABITOS ALIMENTARIOS 306.4 |
| topic |
ALIMENTOS Y NUTRICION PRODUCTOS PESQUEROS HABITOS ALIMENTARIOS 306.4 |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
En el presente proyecto se buscó conocer el consumo de carne de pescado por parte de alumnos regulares de grado que asisten a la UNLaM y conocer hábitos alimentarios en relación con el consumo de pescado: tipos de pescado consumidos, consumo semanal y formas de preparación relacionadas al consumo de pescado por parte de los alumnos. Los enfoques en relación con el problema planteado se alinean con la prevención y promoción en salud. Para ello, es necesario contar con datos fehacientes acerca del consumo de pescado, formas de preparación, hábitos de estilo de vida para tener un punto de partida. El consumo de pescado en la población es menor a una vez por semana, siendo la forma de preparación más habitual, empanado y con baño de fritura. Se realizó un estudio exploratorio exploratorio observacional transversal, mediante encuesta anónima semiestructurada, con previo consentimiento informado. Se registrarán datos sociodemográficos, de consumo de pescado y formas habituales de preparación. La población en estudio serán alumnos regulares de carreras de grado de la UNLaM de ambos sexos mayores de 18 años. Fil: Watson, Dana Zoe. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Bragazzi, Sabrina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Castiñeyras, Sofía. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Vilas, Noelia Ivon. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: García Meléndez, Julieta Aimé. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Bobadilla, Yeni. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Ragusa, Marina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina |
| description |
En el presente proyecto se buscó conocer el consumo de carne de pescado por parte de alumnos regulares de grado que asisten a la UNLaM y conocer hábitos alimentarios en relación con el consumo de pescado: tipos de pescado consumidos, consumo semanal y formas de preparación relacionadas al consumo de pescado por parte de los alumnos. Los enfoques en relación con el problema planteado se alinean con la prevención y promoción en salud. Para ello, es necesario contar con datos fehacientes acerca del consumo de pescado, formas de preparación, hábitos de estilo de vida para tener un punto de partida. El consumo de pescado en la población es menor a una vez por semana, siendo la forma de preparación más habitual, empanado y con baño de fritura. Se realizó un estudio exploratorio exploratorio observacional transversal, mediante encuesta anónima semiestructurada, con previo consentimiento informado. Se registrarán datos sociodemográficos, de consumo de pescado y formas habituales de preparación. La población en estudio serán alumnos regulares de carreras de grado de la UNLaM de ambos sexos mayores de 18 años. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2019 2022-08-10T21:20:59Z 2022-08-10T21:20:59Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
| format |
report |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Ragusa, M., Watson, D. Z., Bragazzi, S., Castiñeyras, S., Vilas, N. I., García Meléndez, J. A. y Bobadilla, Y. (2019). Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza. Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264 http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264 |
| identifier_str_mv |
Ragusa, M., Watson, D. Z., Bragazzi, S., Castiñeyras, S., Vilas, N. I., García Meléndez, J. A. y Bobadilla, Y. (2019). Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza. Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264 |
| url |
http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/grantAgreement/UNLAM/CYTMA2-PIDC/C2SAL-028/AR.Buenos Aires. San Justo/Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 39 p. application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Matanza |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Matanza |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UNLaM instname:Universidad Nacional de La Matanza |
| reponame_str |
Repositorio Digital UNLaM |
| collection |
Repositorio Digital UNLaM |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Matanza |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNLaM - Universidad Nacional de La Matanza |
| repository.mail.fl_str_mv |
cytunlam@gmail.com |
| _version_ |
1849951278979874816 |
| score |
13.011256 |