Simulando crecidas en ríos y canales utilizando computadoras - Sentoni, Guillermo Blas (2016)
Se trata el problema de las inundaciones recurriendo al uso de simulación por computadora y la realización de experiencias en un laboratorio de hidráulica. La finalidad es brindar a la comunidad una respuesta en cuanto al control de las crecientes o al menos tratar de reducir los riesgos humanos y las pérdidas materiales que provoca este tipo de fenómenos.