Implementación y desarrollo de aplicaciones nativas para IPv6 - Giulianelli, Daniel Alberto (2014)
Este proyecto está asociado al programa “Conectividad IPv6”. En el marco de la presente propuesta se espera implementar aplicaciones ya existentes con soporte a IPv6, ofrecer asesoramiento sobre las diversas aplicaciones para las distintas necesidades, encontrar necesidades no solucionadas con las aplicaciones existentes y desarrollar una aplicación concreta que permita satisfacer una necesidad puntual que contribuya al ámbito de I+D (Investigación y Desarrollo). Se analizarán diversos frameworks para IPv6, eligiendo uno con el cual se realizará el desarrollo de una aplicación nativa. La cual será utilizada para fines académicos en el marco de la universidad y además será ofrecida gratuitamente para su uso en otras instituciones académicas. Este proyecto no sólo permitirá formar investigadores y alumnos en las características del protocolo sino trabajar a nivel de aplicación con él. El impacto será importante para el grupo de investigación y también para la universidad pudiendo hacer uso de IPv6 masivamente extendiendo el alcance actual de la conectividad.