Aplicabilidad de Blockchain en créditos digitales a través de contratos inteligentes en el entorno jurídico - Álvarez Rosales, Ámparo (2022)
La pandemia de Covid 19 dejó a la sociedad con muchos problemas, sin embargo; uno de los que más aqueja al ciudadano del común es la escasez de dinero y pocas oportunidades de empleo, para suplir sus necesidades se ven obligados a acudir a pequeños créditos, que en vez de ser una solución, se vuelve un problema difícil de resolver, todo esto permite que en la web existan aplicaciones que ofrecen créditos digitales, sin necesidad de muchos requisitos, únicamente deben contar con un dispositivo móvil que tenga acceso a internet, sin verificar la capacidad de endeudamiento para las personas que adquieran estos créditos. Este artículo tiene como objetivo, presentar las bondades de Blockchain y hacer un análisis frente a la posibilidad de utilizar contratos inteligentes para que se apliquen en el mercado de créditos digitales y que puedan brindar transparencia y seguridad a los usuarios. Para la investigación se utilizó un método teórico, acudiendo a artículos científicos, proyectos, y libros, como resultado se encontró que Blockchain se convirtió en un avance potencial de la informática, fundamentado en el uso de métodos criptográficos para brindar seguridad a las transacciones, convirtiéndose en un aliado aceptable y de gran importancia en sector financiero.