Implementaciones hardware y software en entornos IPV4/IPV6 (dual stack) : utilización de la videoconferencia en redes avanzadas - Binker, Carlos Alberto (2014)
Este Proyecto se enmarca dentro del plan “Conectividad IPV6” impulsado por el DIIT a partir del 2013. Resulta de interés primordial para el DIIT y para la UNLaM en su conjunto impulsar esta nueva tecnología. Dado que en la actualidad no se persigue como meta la sustitución total de IPv4 por IPv6, sino la coexistencia entre ambos protocolos, es que en este proyecto deberemos también adecuar los contenidos de los sitios web a la modalidad dual stack, es decir que dichos contenidos puedan accederse tanto por IPv4 como por IPv6, dado que esta es la tendencia mundial que se está siguiendo en materia de transición de IPv4 hacia IPv6. Dado que recientemente la UNLaM ha firmado un acuerdo con CABASE para la instalación de un NAP (ya son varias las universidades nacionales adheridas), en el grupo creemos que se podrá tener también presencia para la gestión de dicha infraestructura. Como corolario, en la última fase del proyecto se pretende construir una red wireless basada en la conectividad nativa IPv6 de la que goza la Universidad a través de la RIU (Red de interconexión universitaria).