Nube Argentina (My Cloud AR) - Cicalese, Gabriela (2021)
Mi Nube Argentina es una plataforma educativa que se piensa para acompañar y ampliar al sistema educativo argentino. Su primer diseño se realizó en el ámbito de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM), en el taller de Ideas, Herramientas, Creatividad e Innovación de 2019, como investigación de una solución, ampliación y mejora del sistema educativo actual. El desarrollo de la investigación se encuadra, en una primera etapa, como exploratoria y, en una segunda etapa, como descriptiva. La técnica utilizada fue la de entrevistas estructuradas y abiertas dirigidas a profesionales de la educación. La finalidad de estas fue delinear y bosquejar la plataforma Mi Nube Ar. El diseño de Mi Nube Ar propone la posibilidad, desde temprana edad, de aportar contenidos orientados a las necesidades de los estudiantes en todas sus etapas de aprendizaje. Contenidos que permitan a la vez la retroalimentación y aseguren la continuidad de la enseñanza en cualquier contexto, garantizando una modalidad mixta de enseñanza (presencial y virtual), e integrados en un único sitio con la trayectoria académica completa del estudiante.