Desarrollo de un de sistema de gestión de proyectos informáticos basado en las competencias de los project managers - Eribe, Roberto Ángel (2014)
En general las empresas están sufriendo o han sufrido las consecuencias del aprendizaje bajo el método de prueba y error de sus Project Managers, por lo que ya han empezado a captar que los proyectos exitosos no suceden porque sí. La preparación de los profesionales pasa a ser una ventaja competitiva que las organizaciones no pueden soslayar. Ante lo expuesto, el objeto de esta investigación es el desarrollo de un Sistema de Gestión de Proyectos Informáticos basado en las competencias de los Project Managers. Se analizaron distintos modelos de Gestión de Conocimiento y se seleccionó el más adecuado para gestionar proyectos informáticos y así modelizar una propuesta de diseño lógico del mencionado Sistema, que integre los fundamentos teóricos del modelo de Gestión de Conocimiento seleccionado, con las competencias de Project Managers. Se trabajó en una primera parte a partir de exploración bibliográfica para el estudio de teorías que permitan enmarcar con actualidad el estado del conocimiento de las disciplinas del ámbito de esta investigación. Luego se procedió a diseñar un modelo del sistema de gestión de proyectos informáticos basado en gestión del conocimiento.