Reflexiones en torno a comunicación y organizaciones de salud - Poccioni, María Teresa (2020)
En este trabajo reflexionaremos en torno al lugar que ocupa la comunicación en la gestión hospitalaria, a la luz de las distintas perspectivas teóricas y con el objetivo de aportar elementos para una visión integral de la comunicación en las organizaciones de salud, así como su rol en la construcción de redes de servicios de salud. Dicha reflexión surge de los proyectos de investigación desarrollados desde el Instituto de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional Arturo Jauretche, por un lado el Proyecto de Desarrollo Tecnológico y Social del Consejo Interuniversitario Nacional (PDTS - CIN) – Eje Comunicación, 2014, y por otra parte, el proyecto denominado “La gestión de la comunicación en las organizaciones de salud”, aprobado en la convocatoria UNAJ Investiga 2017 de la UNAJ. En este artículo realizaremos un breve recorrido sobre la construcción del campo que pone en relación la comunicación y salud, haremos una puesta al día de los trabajos sobre comunicación en las organizaciones de salud para luego presentar los avances tanto teóricos como metodológicos desarrollados en las dos investigaciones mencionadas.