Educación y políticas públicas orientadas al trabajo femenino en la República Argentina - Cipolla, Damián Alejandro (2017)
El presente trabajo apunta a visibilizar la intervención del Estado a través de las continuidades y transformaciones orientadas a la inclusión de las mujeres en el ámbito laboral. Asimismo, analizar la Comisión Nacional de Aprendizaje y Orientación Profesional dependiente de la Secretaria de Trabajo y Previsión como herramienta política en el ámbito de la formación de los/as trabajadores/as permitiendo observar al Estado como medio de canalización de la distribución de saberes a la población y la educación como un mecanismo de ascenso social, el cual dignifica a la masa trabajadora.