Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory

Autores
Bertoni, Martín
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión corregida
Colaborador/a o director/a de tesis
Bello, Fabián
Descripción
Fil: Bertoni, Martín. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
El presente trabajo final de graduación, tiene por objeto realizar una valuación de una compañía sin oferta pública, de tipo industrial del segmento industria de alimentos, con foco en la producción de cremas heladas. Dado que el objetivo perseguido de la valuación es retroalimentar el proceso de toma de decisiones y planificación estratégica de la compañía e identificar los impulsores de valor del negocio, es que se aborda el proceso con métodos correspondientes al enfoque de valuación fundamental, más precisamente descuento de flujo de fondos. Como consecuencia de la finalidad perseguida, (principalmente) y las características del negocio en superposición con las dolencias de algunos métodos de valuación dentro del enfoque fundamental (secundariamente) el método de valuación seguido se corresponde con APV. Con todo ello, se pretende no solo arribar al valor razonable de la compañía y de la empresa, sino también comprender la composición de dicho valor, es decir poder segregarlo en sus partes, para así evaluar los cursos de acción corporativos planificados, la pertinencia de las decisiones e hipótesis de la dirección y eventualmente tomar las decisiones correspondientes al respecto. Finalmente, el mismo ejercicio practicado, no solo se configura en una herramienta de evaluación y planificación estratégica, desde otra métrica de impacto no antes empleada por la dirección, sino que brinda el primer ejercicio de valor respecto de la compañía y la empresa, de manera tal que permitiría, evaluar la realización de parte de dicho valor en favor de los accionistas y respecto de un grupo de interés crítico y relevante al actual modelo de negocios.
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
Institución
Universidad de San Andrés
OAI Identificador
oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/23292

id RDUDESA_fb2cce13963f8a2fa3c579dde84cfe9f
oai_identifier_str oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/23292
network_acronym_str RDUDESA
repository_id_str 2363
network_name_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
spelling Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream FactoryBertoni, MartínFil: Bertoni, Martín. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.El presente trabajo final de graduación, tiene por objeto realizar una valuación de una compañía sin oferta pública, de tipo industrial del segmento industria de alimentos, con foco en la producción de cremas heladas. Dado que el objetivo perseguido de la valuación es retroalimentar el proceso de toma de decisiones y planificación estratégica de la compañía e identificar los impulsores de valor del negocio, es que se aborda el proceso con métodos correspondientes al enfoque de valuación fundamental, más precisamente descuento de flujo de fondos. Como consecuencia de la finalidad perseguida, (principalmente) y las características del negocio en superposición con las dolencias de algunos métodos de valuación dentro del enfoque fundamental (secundariamente) el método de valuación seguido se corresponde con APV. Con todo ello, se pretende no solo arribar al valor razonable de la compañía y de la empresa, sino también comprender la composición de dicho valor, es decir poder segregarlo en sus partes, para así evaluar los cursos de acción corporativos planificados, la pertinencia de las decisiones e hipótesis de la dirección y eventualmente tomar las decisiones correspondientes al respecto. Finalmente, el mismo ejercicio practicado, no solo se configura en una herramienta de evaluación y planificación estratégica, desde otra métrica de impacto no antes empleada por la dirección, sino que brinda el primer ejercicio de valor respecto de la compañía y la empresa, de manera tal que permitiría, evaluar la realización de parte de dicho valor en favor de los accionistas y respecto de un grupo de interés crítico y relevante al actual modelo de negocios.Universidad de San Andrés. Escuela de NegociosBello, Fabián2023-10-28T13:52:12Z2023-10-28T13:52:12Z2023-04Tesisinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfapplication/pdfBertoni, M. (2023). Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/23292http://hdl.handle.net/10908/23292spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)instname:Universidad de San Andrés2025-09-29T14:30:30Zoai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/23292instacron:Universidad de San AndrésInstitucionalhttp://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.udesa.edu.ar/oai/requestmsanroman@udesa.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:23632025-09-29 14:30:31.048Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrésfalse
dc.title.none.fl_str_mv Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory
title Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory
spellingShingle Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory
Bertoni, Martín
title_short Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory
title_full Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory
title_fullStr Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory
title_full_unstemmed Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory
title_sort Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory
dc.creator.none.fl_str_mv Bertoni, Martín
author Bertoni, Martín
author_facet Bertoni, Martín
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Bello, Fabián
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Bertoni, Martín. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
El presente trabajo final de graduación, tiene por objeto realizar una valuación de una compañía sin oferta pública, de tipo industrial del segmento industria de alimentos, con foco en la producción de cremas heladas. Dado que el objetivo perseguido de la valuación es retroalimentar el proceso de toma de decisiones y planificación estratégica de la compañía e identificar los impulsores de valor del negocio, es que se aborda el proceso con métodos correspondientes al enfoque de valuación fundamental, más precisamente descuento de flujo de fondos. Como consecuencia de la finalidad perseguida, (principalmente) y las características del negocio en superposición con las dolencias de algunos métodos de valuación dentro del enfoque fundamental (secundariamente) el método de valuación seguido se corresponde con APV. Con todo ello, se pretende no solo arribar al valor razonable de la compañía y de la empresa, sino también comprender la composición de dicho valor, es decir poder segregarlo en sus partes, para así evaluar los cursos de acción corporativos planificados, la pertinencia de las decisiones e hipótesis de la dirección y eventualmente tomar las decisiones correspondientes al respecto. Finalmente, el mismo ejercicio practicado, no solo se configura en una herramienta de evaluación y planificación estratégica, desde otra métrica de impacto no antes empleada por la dirección, sino que brinda el primer ejercicio de valor respecto de la compañía y la empresa, de manera tal que permitiría, evaluar la realización de parte de dicho valor en favor de los accionistas y respecto de un grupo de interés crítico y relevante al actual modelo de negocios.
description Fil: Bertoni, Martín. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-10-28T13:52:12Z
2023-10-28T13:52:12Z
2023-04
dc.type.none.fl_str_mv Tesis
info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/updatedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str updatedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Bertoni, M. (2023). Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/23292
http://hdl.handle.net/10908/23292
identifier_str_mv Bertoni, M. (2023). Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/23292
url http://hdl.handle.net/10908/23292
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname:Universidad de San Andrés
reponame_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
collection Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname_str Universidad de San Andrés
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrés
repository.mail.fl_str_mv msanroman@udesa.edu.ar
_version_ 1844621893099847680
score 12.559606