Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory
- Autores
- Bertoni, Martín
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión corregida
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Bello, Fabián
- Descripción
- Fil: Bertoni, Martín. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
El presente trabajo final de graduación, tiene por objeto realizar una valuación de una compañía sin oferta pública, de tipo industrial del segmento industria de alimentos, con foco en la producción de cremas heladas. Dado que el objetivo perseguido de la valuación es retroalimentar el proceso de toma de decisiones y planificación estratégica de la compañía e identificar los impulsores de valor del negocio, es que se aborda el proceso con métodos correspondientes al enfoque de valuación fundamental, más precisamente descuento de flujo de fondos. Como consecuencia de la finalidad perseguida, (principalmente) y las características del negocio en superposición con las dolencias de algunos métodos de valuación dentro del enfoque fundamental (secundariamente) el método de valuación seguido se corresponde con APV. Con todo ello, se pretende no solo arribar al valor razonable de la compañía y de la empresa, sino también comprender la composición de dicho valor, es decir poder segregarlo en sus partes, para así evaluar los cursos de acción corporativos planificados, la pertinencia de las decisiones e hipótesis de la dirección y eventualmente tomar las decisiones correspondientes al respecto. Finalmente, el mismo ejercicio practicado, no solo se configura en una herramienta de evaluación y planificación estratégica, desde otra métrica de impacto no antes empleada por la dirección, sino que brinda el primer ejercicio de valor respecto de la compañía y la empresa, de manera tal que permitiría, evaluar la realización de parte de dicho valor en favor de los accionistas y respecto de un grupo de interés crítico y relevante al actual modelo de negocios. - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad de San Andrés
- OAI Identificador
- oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/23292
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUDESA_fb2cce13963f8a2fa3c579dde84cfe9f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/23292 |
network_acronym_str |
RDUDESA |
repository_id_str |
2363 |
network_name_str |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
spelling |
Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream FactoryBertoni, MartínFil: Bertoni, Martín. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.El presente trabajo final de graduación, tiene por objeto realizar una valuación de una compañía sin oferta pública, de tipo industrial del segmento industria de alimentos, con foco en la producción de cremas heladas. Dado que el objetivo perseguido de la valuación es retroalimentar el proceso de toma de decisiones y planificación estratégica de la compañía e identificar los impulsores de valor del negocio, es que se aborda el proceso con métodos correspondientes al enfoque de valuación fundamental, más precisamente descuento de flujo de fondos. Como consecuencia de la finalidad perseguida, (principalmente) y las características del negocio en superposición con las dolencias de algunos métodos de valuación dentro del enfoque fundamental (secundariamente) el método de valuación seguido se corresponde con APV. Con todo ello, se pretende no solo arribar al valor razonable de la compañía y de la empresa, sino también comprender la composición de dicho valor, es decir poder segregarlo en sus partes, para así evaluar los cursos de acción corporativos planificados, la pertinencia de las decisiones e hipótesis de la dirección y eventualmente tomar las decisiones correspondientes al respecto. Finalmente, el mismo ejercicio practicado, no solo se configura en una herramienta de evaluación y planificación estratégica, desde otra métrica de impacto no antes empleada por la dirección, sino que brinda el primer ejercicio de valor respecto de la compañía y la empresa, de manera tal que permitiría, evaluar la realización de parte de dicho valor en favor de los accionistas y respecto de un grupo de interés crítico y relevante al actual modelo de negocios.Universidad de San Andrés. Escuela de NegociosBello, Fabián2023-10-28T13:52:12Z2023-10-28T13:52:12Z2023-04Tesisinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfapplication/pdfBertoni, M. (2023). Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/23292http://hdl.handle.net/10908/23292spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)instname:Universidad de San Andrés2025-09-29T14:30:30Zoai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/23292instacron:Universidad de San AndrésInstitucionalhttp://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.udesa.edu.ar/oai/requestmsanroman@udesa.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:23632025-09-29 14:30:31.048Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrésfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory |
title |
Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory |
spellingShingle |
Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory Bertoni, Martín |
title_short |
Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory |
title_full |
Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory |
title_fullStr |
Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory |
title_full_unstemmed |
Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory |
title_sort |
Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Bertoni, Martín |
author |
Bertoni, Martín |
author_facet |
Bertoni, Martín |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Bello, Fabián |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Bertoni, Martín. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. El presente trabajo final de graduación, tiene por objeto realizar una valuación de una compañía sin oferta pública, de tipo industrial del segmento industria de alimentos, con foco en la producción de cremas heladas. Dado que el objetivo perseguido de la valuación es retroalimentar el proceso de toma de decisiones y planificación estratégica de la compañía e identificar los impulsores de valor del negocio, es que se aborda el proceso con métodos correspondientes al enfoque de valuación fundamental, más precisamente descuento de flujo de fondos. Como consecuencia de la finalidad perseguida, (principalmente) y las características del negocio en superposición con las dolencias de algunos métodos de valuación dentro del enfoque fundamental (secundariamente) el método de valuación seguido se corresponde con APV. Con todo ello, se pretende no solo arribar al valor razonable de la compañía y de la empresa, sino también comprender la composición de dicho valor, es decir poder segregarlo en sus partes, para así evaluar los cursos de acción corporativos planificados, la pertinencia de las decisiones e hipótesis de la dirección y eventualmente tomar las decisiones correspondientes al respecto. Finalmente, el mismo ejercicio practicado, no solo se configura en una herramienta de evaluación y planificación estratégica, desde otra métrica de impacto no antes empleada por la dirección, sino que brinda el primer ejercicio de valor respecto de la compañía y la empresa, de manera tal que permitiría, evaluar la realización de parte de dicho valor en favor de los accionistas y respecto de un grupo de interés crítico y relevante al actual modelo de negocios. |
description |
Fil: Bertoni, Martín. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-10-28T13:52:12Z 2023-10-28T13:52:12Z 2023-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Tesis info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/updatedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
format |
masterThesis |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Bertoni, M. (2023). Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/23292 http://hdl.handle.net/10908/23292 |
identifier_str_mv |
Bertoni, M. (2023). Valuación de empresa industrial procesadora de alimentos : Ice-Cream Factory. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/23292 |
url |
http://hdl.handle.net/10908/23292 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) instname:Universidad de San Andrés |
reponame_str |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
collection |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
instname_str |
Universidad de San Andrés |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrés |
repository.mail.fl_str_mv |
msanroman@udesa.edu.ar |
_version_ |
1844621893099847680 |
score |
12.559606 |