MiCocina : una mejor calidad de vida
- Autores
- Schmidt, Sofía
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión corregida
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Castiella, Luis
- Descripción
- Fil: Schmidt, Sofía. Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios; Argentina.
La gente es cada vez más consciente de los problemas relacionados con la mala alimentación, es por ello que las personas, principalmente las madres, están optando por una dieta más saludable. Los mayores limitantes son la falta de conocimiento para poder transformar materia prima en platos ricos y nutritivos y el tiempo que deben invertir. Para armar la propuesta se realizaron encuestas a potenciales clientes, un Empathy Map, entrevista a chefs de renombre como Beatriz Chomnalez, se visitaron modelos existentes en otros países como Sur la Table en Estados Unidos y se relevó información de competidores. Con la información obtenida se identificó el segmento target y su necesidad insatisfecha para desarrollar una propuesta atractiva. Luego se estudió la viabilidad del proyecto, la inversión de capital requerida, los procesos críticos, la relación con el cliente y posibles salidas del negocio. La propuesta de valor se basa en brindar un servicio para que los clientes puedan mejorar su calidad de vida, que logren preparar comida saludable para sí mismos y sus familias. La propuesta que mejor satisface la necesidad del cliente son Clases de cocina de 30 minutos. Las clases brindan conocimiento de técnicas, prácticas y consciencia sobre el uso de los ingredientes, luego del horario de oficina, entre 19:00 y 20:30 hs. El cliente target son mujeres profesionales, principalmente madres de familia donde ambos trabajan, de Zona Norte de la provincia de Buenos Aires del segmento socioeconómico C2, con un poder adquisitivo medio/alto que no cuentan con personal doméstico de cocina. Se estima un total de 30mil potenciales clientes. El proyecto requiere una inversión de total de $265,200 y presenta una TIR (91%) mayor a la tasa de corte (47%) y Valor Actual Neto positivo de $4,264,121; con un recupero de la inversión a mitad del 3er año. El equipo de trabajo son dos emprendedoras, madre e hija, una cuenta con más de 20 años de know-how en la industria y además posee un servicio de catering y la cocina industrial en Acassuso preparada para el negocio. La otra emprendedora es Licenciada en Administración, MBA, quien se dedicó a Recursos Humanos durante los últimos 8 años y por medio de este trabajo aplica los conocimientos aprendidos en el negocio familiar para capitalizar el know-how en un emprendimiento redituable. - Materia
-
Cooking -- Study and teaching -- Economic aspects -- Argentina -- Case studies.
Business planning -- Argentina -- Case studies.
Cocina -- Enseñanza -- Aspectos económicos -- Argentina -- Casos de estudio.
Planificación de negocios -- Argentina -- Casos de estudio. - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad de San Andrés
- OAI Identificador
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