Evidencias de la estructura empresaria neuquina. Estudio empírico, reflexiones y nuevas líneas de investigación. - Landriscini, Graciela (2004)
El trabajo presenta la descripción y análisis de los resultados preliminares obtenidos del Relevamiento de Unidades Económicas de la Provincia del Neuquén 2002, operativo que estuvo a cargo de un equipo de trabajo integrado por investigadores del proyecto sobre PyMES regionales de la Facultad de Economía y Administración de la Universidad Nacional del Comahue; y profesionales y técnicos de la Dirección de Estadísticas y Censos de la Provincia del Neuquén, por convenio con el CENTRO PYME de la Provincia del Neuquén. El equipo de trabajo se ha propuesto obtener información, sobre las dimensiones relevantes de un conjunto de empresas industriales, comerciales y de servicios, asentadas en localidades de más de 5.000 habitantes en la Provincia, que oriente: por un lado, investigaciones complementarias y específicas por actividad, atributos, grupos de empresas y localidades; y, por otro, la formulación de políticas gubernamentales de promoción sectorial y territorial. Se presentan en este documento los resultados de la investigación para las variables más destacadas. En etapas subsiguientes, la información obtenida se ha de articular con aquella que proveen otros organismos provinciales, jurisdicciones municipales, cámaras empresarias y organizaciones no gubernamentales ligadas a la prestación de servicios al sector en estudio, de modo de avanzar hacia la conformación de un Sistema de Información Provincial que aporte a la demografía de empresas, en materia de altas, bajas y reestructuraciones.