Estudio comparativo de las características individuales y poblacionales de tres moluscos bentónicos (Brachidontes rodriguezii, Buccinastrum deforme y Bostrycapulus odites) entre sitios con diferente aporte de nutrientes en la Bahía de San Antonio - Pigato, Luciana (2023)
Los sistemas costeros son ambientes donde operan múltiples factores de estrés de origen natural y antrópico. Entre los factores antrópicos más recurrentes se encuentra la contaminación por aumento en la descarga de nutrientes, que ocasiona el proceso de eutrofización. El objetivo de esta tesina fue evaluar las variaciones en las características individuales y poblacionales de tres especies de moluscos con diferente rol trófico en sitios de la Bahía de San Antonio con distinto aporte de nutrientes de origen antrópico. Las especies estudiadas fueron el mejillín Brachidontes rodriguezii (filtrador), la lapa Bostrycapulus odites (filtradora) y el caracol Buccinastrum deforme (carroñero)