Informe geotécnico para proyecto de infraestructura urbana de Villa El Chocón en el área entre el Casco Histórico y el Barrio Llequén - Cossio, Mariano (2023)
En el presente trabajo se estudiaron las características geotécnicas del macizo rocoso, y del terreno aflorante en cercanías a la localidad de Villa El Chocón, la cual se encuentra ubicada en la orilla norte del Embalse Ezequiel Ramos Mexía. Se recopilaron datos geotécnicos de la zona a partir de muestreos y ensayos, in situ y en laboratorio, para poder determinar las características mecánicas del terreno. Este trabajo tiene como fin poder brindar a la Municipalidad de Villa El Chocón un estudio de información base para el proyecto de infraestructura de la ciclovía con puentes peatonales proyectado dentro del marco del plan de ordenamiento territorial.