Universidad: del dictado presencial a la virtualidad - López, Lidia Marina (2021)
Las medidas de aislamiento social, preventivo y obligatorio producto de la lucha contra la pandemia COVID-19 afectó directamente la modalidad presencial del dictado de clases en todas las instituciones educativas. De un día para otro, las universidades cerraron sus edificios buscando en la virtualidad, el espacio físico negado. La docencia universitaria se encontró con un escenario sin precedentes: la imposibilidad de acceder al ámbito físico del aula, laboratorio, taller y prin-cipalmente perdiendo el contacto con sus estudiantes. La tecnología a través de plataformas vir-tuales ha sido la gran aliada para los en-cuentros docente-estudiantes de manera de permitir el desarrollo de las actividades académicas.