Construcción de la memoria: conversaciones sobre dictadura y genocidio - Montanaro, Pablo (comp.) (2013)
Un trabajo en que el autor decide des-centrarse, correrse del medio y poner de relieve las voces protagonistas de distintos momentos de este proceso constructivo. Una compilación que logra articular testimonios dolorosos, reflexiones analíticas, recuerdos militantes y revisiones críticas de un pasado que no deja de doler. Que deja puertas abiertas a la discusión, especialmente por la brevedad de los textos y el sesgo propio de su origen periodístico, y que en definitiva nos invita a buscar más información, más debate y más reflexión, para así retroalimentar este mecanismo en el que la memoria se recibe como parte de una construcción, y se transmite en medio de un proceso reconstructivo cuyo cese no debiéramos permitir que suceda.