Factores que regulan la densidad de los micropropagulos de Ulva spp. en la Bahía San Antonio (Río Negro, Argentina) - Caniguan, Agustina Mariel (2023)
Ulva es un género de algas verdes que presenta un ciclo de vida con fases bentónicas macroscópicas y planctónicas microscópicas (MPU). Debido al incremento de nutrientes en los canales internos de la Bahía San Antonio (BSA, Río Negro) se identifican importantes desarrollos de las fases macroalgales (“mareas verdes”) durante los meses de primavera y principios de verano, donde los MPU alcanzan el 90% de todas las células del fitoplancton en bajamar. Dado el importante régimen macromareal en la región, surgió el interrogante si dicha densidad de MPU responde a una elevada tasa de producción que contrarresta el lavado/dilución de las mareas y cuáles son los factores que la regulan.