Nuevas lecturas de Julio Cortázar : Homenaje en el centenario de su nacimiento (1914-2014) - Morillas, Enriqueta (2016)
El Centro de Estudios Críticos e Históricos de Literatura Argentina (ECEHLA) organizó, en conjunto con la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional del Comahue, las Jornadas Homenaje a Julio Cortázar en conmemoración del centenario de su nacimiento. Estas jornadas, que tuvieron lugar el 4 y 5 de noviembre de 2014 en el Salón Azul de la Biblioteca Central, tuvieron como principal objetivo la reflexión y el debate en torno a las obras más leídas del autor así como la difusión de otras menos conocidas. Los trabajos presentados en este homenaje, escritos por docentes, graduados y estudiantes de nuestra universidad, abordaron diversos aspectos de la obra de Cortázar, procurando brindar una perspectiva crítica de sus distintas producciones. La presente publicación reúne la mayor parte de las ponencias presentadas en esa oportunidad. La introducción con que se inicia este monográfico se desprende de la conferencia de cierre dictada por la Doctora Enriqueta Morillas, directora del ECEHLA. El orden de los trabajos procura brindar una continuidad respecto a los ejes de intercambio entorno a la obra cortazariana que surgieron durante las Jornadas. Homenaje en el centenario de su nacimiento (1914-2014).