¿Qué rol ecológico cumplen las arañas que usan flores para cazar? - Gavini, Sabrina Soledad (2016)
Ecología: Algunas especies de arañas suelen usar las flores como sitios de cacería aprovechando que son visitadas por diversos insectos, por lo tanto, su presencia puede afectar indirectamente la reproducción de las plantas. El efecto puede ser negativo, si las arañas se alimentan de los insectos beneficiosos para las plantas, los polinizadores, perjudicando la polinización y la reproducción vegetal, o positivo si se alimentan de los insectos que dañan a las plantas, los herbívoros, favoreciendo su reproducción. Nos preguntamos cómo es la relación de estas arañas con las plantas donde cazan y los insectos que las visitan.