Diagnóstico de la situación inicial en IPE NEUQUEN y propuesta de implementación de la norma ISO 45001:2018 - Lenz Vierling, Natalia Vanessa (2021)
Desde marzo del 2018 la Norma ISO 45001:2018, viene a actualizar y sustituir a la otra normativa (18001:2007), esto genera la necesidad de una migración, dado que OHSAS 18001:2007 perderá vigencia en septiembre del año 2021. Por lo tanto, IPE NEUQUEN . Al igual que todas las empresas certificadas por las normas, tienen un plazo de tres años, extendido hasta septiembre 2021 debido al contexto de Pandemia por COVID-19, para adaptar todos sus procesos, a la nueva norma ISO 45001:2018. Diagnosticar la situación inicial de la empresa IPE NEUQUÉN S.A, en relación a la norma ISO 45001:2018, para realizar una propuesta de implementación de la misma. Planificar estratégicamente los documentos de trabajo necesarios, para llevar a cabo la revisión de la información documentada y las acciones de implementación vigentes, mediante una lista de verificación. Proponer un plan de acción, para lograr la migración y cumplir con los requisitos de ISO 45001:2018 siendo estos eficaces para la empresa IPE NEUQUÉN S.A.