Migración de amenidad e inversión inmobiliaria en destinos de montaña : caso de estudio: Junín de los Andes, Neuquén. - Salas Kruteler, Bidkar (2014)
La presente tesis buscó ahondar en la temática referida a la migración de amenidad en destinos de montaña, proceso que actualmente están atravesando muchos destinos del Corredor de los Lagos. Específicamente en la localidad de Junín de los Andes. Es de interés conocer si el mismo resulta un destino elegido por los migrantes de amenidad y cuáles son las repercusiones que este proceso conlleva. Se pretende conocer como se llevan a cabo estos procesos, cual es el rol que juega el gobierno local y cuáles son sus acciones en pos de este fenómeno migratorio, las implicancias en el destino y el rol de estos migrantes.