Gastronomía e imaginario patagónico: un desierto bien poblado - Foschi, Marco (2021)
Partiendo del vínculo entre alimentación e identidad, el presente trabajo indaga representaciones sociales que aten determinados signos del sistema culinario a determinadas representaciones sobre una región territorial, puntualmente la Patagonia. Tomando en consideración la dimensión simbólica de la comida, se analizan en discursos producidos en la prensa, en redes sociales y sitios Web durante 2019 y 2020 para identificar representaciones sociales de la Patagonia y "lo patagónico".