La conurbación neuquina: perspectiva regional y aportes para el ordenamiento territorial - Pérez, Germán Gabriel (2020)
Este libro presenta al lector diversas problemáticas regionales de la ciudad de Neuquén y su área metropolitana, especialmente aquellas relacionadas con la movilidad urbana, el funcionamiento regional de la conurbación como unidad de estudio y los problemas ambientales que resultan de la expansión no debidamente planificada de las ciudades que la constituyen. Con un abordaje integral (territorial, regional, histórico y ambiental), y con un importante foco en la movilidad urbana, el autor presenta sus desarrollos trasladando los niveles de abstracción académica a un campo de pensamiento aplicado, que acerca sus contenidos al lector común y, especialmente, a los tomadores de decisiones.