Estilo de liderazgo y su influencia en las organizaciones : presentación de caso - Ceccacci Sawicki, Luciana (2022)
Una redactora jefe de una revista de moda dirige a sus empleados de forma autoritaria, pidiendo tareas con un nivel de exigencia muy elevado. No clarifica las tareas que deben llevarse a cabo ni cómo es que deben hacerse, pero espera que se realicen en poco tiempo y que el resultado sea de su agrado. No respeta horarios y trabaja las 24 horas, exigiendo lo mismo de sus empleados. Sus colaboradores sienten por ella respeto y temor. Esta directora es un personaje de una película, su nombre es Miranda Presley y la película se llama El diablo viste a la moda (2006). La misma está basada en un libro del mismo nombre escrito por Lauren Weisberger, quien trabajó para la revista Vogue como secretaria de la redactora jefe. Este personaje, a pesar de ser ficticio, refleja un estilo de liderazgo que muchas veces puede encontrarse en la realidad cotidiana de las organizaciones. Se realizará un análisis del caso presentado con el objetivo de reflexionar sobre las repercusiones del estilo de liderazgo en los trabajadores de una organización.