Modelo de predicción de evolución de la pandemia por COVID-19 de la Universidad Nacional del Comahue - Lamfre, Laura (2021)
Las autoridades políticas, sanitarias y económicas toman decisiones bajo mucha presión y con elevada incertidumbre. ¿Cuántos casos se esperan? ¿En qué momento será el pico máximo de enfermos? ¿Se verá saturado el sistema de salud? ¿Cómo impactarán las medidas de distanciamiento social y que ocurrirá al relajarlas? Estas son algunas de las preguntas a las que se enfrentan, y tratándose de un nuevo virus, las herramientas de que disponen para tomar decisiones son limitadas.