Perspectivas de la explotación comercial de calamar (Illex argentinus) con poteras en el Golfo San Matías durante 2005. - Morsan, Enrique (2005)
El calamar del Golfo San Matías corresponde a la subpoblación desovante de primavera que ingresa al golfo en otoño y se captura hasta noviembre. En 2005, CPUE de la flota arrastrera sugiere un ingreso de calamar de similar magnitud al año 2001, con similares perspectivas para la zafra de poteros