Yacimientos Chihuido de la Sierra Negra. Lomita. Lomita Norte y El Trapial - Valenzuela, Marta E. (2011)
La Cuenca Neuquina constituye la cuenca más prolífica de Argentina en cuanto a reservas y producción de hidrocarburos. La región centro-oeste de la provincia del Neuquén alberga algunos de los yacimientos de hidrocarburos, en especial petróleo, más importantes del país. Los yacimientos Chihuido de la Sierra Negra - Lomita y El Trapial, producen petróleo de 35 API principalmente de reservorios clásticos continentales, eólicos y fluviales, vinculados a episodios regresivos de los Mbs. Troncoso Inferior (Fm. Huitrín) y Avilé (Fm. Agrio). Las arenas marinas de plataforma de Agrio Superior, los carbonatos del Mb. La Tosca (Fm. Huitrín), y los depósitos clásticos continentales de Rayoso Evaporítico y Clástico son reservorios secundarios. Sellos de distribución local y regional, niveles generadores de buena a excelente calidad y un entrampamiento principalmente estructural, favorecieron estas importantes acumulaciones. Este trabajo tiene por objetivo proveer una breve descripción de estos yacimientos.