Juntos Somos Río Negro : ¿partido político o coalición de gobierno? La construcción de un proyecto político subnacional durante el período 2015- 2019 - Berraz Oroño, Leandro J. (2020)
El propósito por el que se ha dado origen a esta Tesis es el de analizar la construcción de Juntos Somos Río Negro como Proyecto Político Subnacional, con la intención de, desde allí, brindar un marco de certidumbre mediante la literatura estrictamente politológica para caracterizar a dicho espacio político según las categorías utilizadas en el marco teórico, principalmente sobre tipos de Partido. En efecto, en el presente trabajo se busca adecuar las propiedades denotadas por JSRN a ciertos conceptos de raigambre politológica, en pos de, no solo precisar cómo podría denominarse dicho Proyecto Político Subnacional en términos de formato partidario, sino también, con el objetivo de acercar a los políticos profesionales el conocimiento científico indispensable e imprescindible para entender el entorno en el que se mueven, atendiendo por eso mismo la época en la que se encuentran, dando cuenta, en efecto, del propósito de la Ciencia Política.