Propuesta participativa de especies a utilizar en el arbolado de alineación para el Barrio Valle Chapelco de San Martín de los Andes - Molina, María Constanza (2025)
El arbolado urbano es un componente esencial de la infraestructura verde, aportando beneficios ambientales, sociales y económicos. En el barrio Valle Chapelco de San Martín de los Andes, el arbolado de alineación es escaso. Este trabajo releva la situación actual y propone una planificación adecuada conside-rando las condiciones climáticas y urbanísticas del área. Se destaca la importancia de la selección de especies adaptadas a la zona, así como la participación vecinal en la toma de decisiones. Una adecuada planificación del arbolado contribuirá a la mejora ambiental, la regulación térmica y el bienestar de la comunidad