La Roblería: sitios de arte prehistórico en el departamento Minas: Neuquén, Patagonia Argentina - Bestard, Pablo (2020)
La Roblería es un sitio con rocas grabadas en la zona norte de la provincia de Neuquén, relevado en sendas salidas, a saber: 1) 6, 7, 8 y 9 de febrero del 2009: Pablo Bestard, Luis Narbona, Hugo Herrera. 2) 2, 3, 4 y 5 de diciembre del 2013: Sebastián Rinaldi, Lihué Sprumont, Pablo Bestard. En esta producción se da a conocer la documentación de una veintena de rocas analizadas, el mapeo, la posición geo satelital, y también el informe de las piedras que sirven de soporte a los petroglifos. Se añadirán fotografías ilustrativas de los grabados. El reconocimiento de este sitio inédito, se hizo en base al método Kolber y se financió con fondos provistos por la Honorable Legislatura de Neuquén y con aportes personales del autor. Es propósito de este trabajo, como del resto de las publicaciones sobre sitios con arte rupestre del departamento Minas, el de contribuir a la salvaguarda del patrimonio, en este caso prehistórico de la región, con sus pasos básicos de registro e investigación. Se deja expresa constancia que los trabajos de divulgación no cuentan con la ubicación en segundos de la geolocalización. Obedece esto a una necesidad imperiosa de preservación del sitio.