De la crisis del 90 al golpe del 30: El reformismo liberal en el Río de la Plata. - Favaro, Orietta (1991)
El proceso histórico comprendido entre dos crisis, la del 1890 por un lado, y la de 1930, por otro, ha sido generalmente enfocado desde una perpectiva que privilegiando lo político-crisis del orden conservador y llegada del radicalismo al gobierno- ha contribuido a reforzar la idea, presente en el inconsciente colectivo, acerca de la sucesión de dos etapas bien diferenciadas.