Cuando el cuerpo da que hablar : análisis del tratamiento informativo y de las representaciones del cuerpo de la mujer durante la "Tetada" y el "Tetazo" en los sitios Clarin.com y rionegro.com.ar - Haurigot, Elisa (2022)
La siguiente investigación está centrada en el tratamiento informativo que los sitios clarin.com y rionegro.com.ar realizaron de los acontecimientos conocidos como la "Teteada" y el "Tetazo" y las representaciones del cuerpo de la mujer que surgieron del relato periodístico. Partimos de entender que los medios de comunicación, en su rol legitimado de constructores de la realidad establecen sentidos y comportamientos esperados acerca de los géneros y que con su discurso avalan ciertos cuerpos mientras excluyen otros. En este sentido, poseen la capacidad de proyectar las transformaciones que vienen atravesando la imagen y figura de la mujer o de continuar reproduciendo los valores sexistas presentes en nuestra sociedad.