"Neuquén es memoria, y memoria es Neuquén" - Mombello, Laura (2002)
Entreverarse con las preguntas acerca de la (s) memoria (s) es uno de los modos de aproximarse al mundo de los sentidos construidos colectivamente. Sentidos que inmediatamente nos remiten al pasado y que sin embargo nos hablan de las perspectivas de las cuales se interpreta el presente, y de los sueños con los que se tejen las hebras del futuro.