La generación de empleo informal en el turismo a través de la producción y comercialización de productos regionales. Caracterización, problemáticas y posibles soluciones. Caso: Feria Regional de El Bolsón. - Marchissio, Guido Luciano (2007)
[…] A través de esta tesina de grado se pretende avanzar en el conocimiento científico respecto al efecto de generación de empleos como consecuencia del turismo, analizando sus repercusiones tanto en términos cuantitativos como cualitativos. Paralelamente, el análisis se desarrollará teniendo en cuenta los diferentes enfoques teóricos del sector informal de la economía. Esto resulta importante, ya que en la actualidad si bien existen estudios acerca de la generación de empleo, no abundan trabajos en cuanto a la generación de empleos informales en el marco del turismo. El presente estudio se utiliza para indagar acerca de la importancia del turismo en las economías locales, y como disparador de las problemáticas que atraviesa el sector de los trabajadores en las ferias regionales. En otro orden, los aportes de la presente investigación adquieren relevancia teniendo en cuenta que las ferias representan un atractivo en determinados destinos turísticos, y las condiciones laborales de sus integrantes deben considerarse un aspecto fundamental que repercute en la puesta en valor del mismo.