Memorias del VIII Congreso Nacional y VI Internacional de Investigación Educativa. La investigación educativa en 40 años de democracia. - Miñana, Gisela (2025)
Esta publicación se enmarca en el VIII Congreso Nacional y VI Internacional de Investigación Educativa, que organizó la Facultad de Ciencias de la Educación y Psicología de la Universidad Nacional del Comahue, en la cual se presentaron ponencias de proyectos de investigación universitarios, avances de tesis de posgrado y grado en un espacio de encuentro e intercambio colaborativo. El eje problemático de esta edición fue, pensar la investigación educativa en 40 años de democracia en Argentina. Reflexionar sobre y en nuestras prácticas de investigación, es reconocer–nos integrantes del sistema científico universitario, inmersos en escenarios dinámicos, complejos y dilemáticos que nos interpelan cotidianamente desde las distintas territorialidades. Las Mesas de trabajo, que se constituyeron en espacios de presentación y discusión de ponencias y relatorías sobre diferentes problemáticas planteadas, son las protagonistas de las producciones que, hoy, se publican en estas Actas. Asimismo, los Ateneos, que reunieron a tesistas de grado y/o posgrado, también dialogaron en un importante espacio de encuentro para investigadores noveles, que inician sus trayectorias en la universidad Argentina pública y de calidad.