Estética y política en la literatura argentina de los 60/70 - Morillas Ventura, Enriqueta (comp.) (2016)
Artículos que tratan sobre aspectos específicos de un extenso corpus en los que pueden apreciarse algunos de los grandes temas y tensiones que recorren nuestra literatura nacional. El concepto de década se extiende cinco años antes y después, desde 1955 hasta 1976, teniendo en cuenta los acontecimientos políticos y culturales que la demarcan, apoyándonos en las conceptualizaciones teóricas de Yuri Lotman (Escuela de Tartu).