¿Qué futuro para el trabajo? - Álvarez Newman, Diego (2022)
El futuro del trabajo no se define unidimensionalmente por la incorporación o no de tecnología en los procesos, sino por las correlaciones de fuerza-capital- trabajo con respecto a los modos en que se re reorganizan y se regulan la producción y el trabajo ante la emergencia de nuevas tecnologías. Este cuaderno es una contribución a los debates sobre el futuro del trabajo que pretenden abordar el problema mas allá del determinismo tecnológico. La apuesta esta en intentar comprender los efectos de la racionalidad neoliberal en las regulaciones laborales durante el periodo 1991-2020 en la Argentina, con foco en el papel del Estado en la promoción de la flexibilización laboral.