El satélite argentino SAC-C y la estación receptora de imágenes en la Universidad Nacional del Comahue. - Bertani, Luis Alberto (2015)
La teledetección ha venido cobrando cada vez mayor importancia en las últimas décadas como resultado de los numeroso programas espaciales que distintos paises han venido desarrollando. Este desarrollo, sumado a la facilidad de acceso a equipamiento informático y desde hace unos pocos años, a una mayor accesibilidad a imágenes satelitales, han contribuido a que en los últimos años se hayan incrementado el numero de usuarios.