Salud mental en Río Negro ¿realidad o utopía? - Semprini, Carolina (2019)
La propuesta de Investigación está dirigida a indagar y comprender el estado actual de la Política de Salud Mental en Rio Negro y poner en tensión las distintas miradas que tienen los actores-individuales y colectivos- sobre esta Política Pública. El objetivo general es Analizar las distintas miradas que tienen los actores -Poder Ejecutivo, Poder Judicial, Poder Legislativo, Sociedad Civil- sobre el estado actual de la Política de Salud mental en Rio Negro. Los objetivos específicos tienden a Identificar los planes y programas de la Política Publica establecidos por la Ley 2440 y Analizar si se cuenta con los recursos efectivos para sostener en la práctica los lineamientos enunciados en la ley. Surge el interrogante si los dispositivos y programas enunciados en la Política de Salud Mental implementada en 1991, son una realidad o una utopía.La metodología destinada a relevar datos que permita inferir conclusiones será de carácter cualitativa.