Gas y petróleo, disputas socio territoriales : análisis del discurso del diario Río Negro en los conflictos por extracción de hidrocarburos no convencionales en la ciudad de Allen en 2015 - Ivars Rodríguez, Pablo (2018)
La presente investigación analiza el discurso del Diario Río Negro como medio hegemónico a partir del conflicto social, territorial y ambiental de Allen ocasionado por la extracción de hidrocarburos no convencionales (HNC) en la zona rural. El análisis se centra en el año 2015, momento en el cual la disputa alcanza su máxima ebullición.