Morfología Distribuida desde el sur del Sur - Mare, María (2023)
En 2023, el modelo conocido como Morfología Distribuida cumple30 años si tomamos como referencia el texto fundacional de Halle & Marantz(1993). El presente manuscrito procura recuperar las características generalesdel modelo para luego avanzar en algunas de las discusiones actuales como lacantidad de categorizadores propuestos, la revisión de las operaciones postsintác-ticas y las propiedades de las raíces. Estas son tres líneas de investigación quedan cuenta de las revisiones al modelo y también de las proyecciones a futuro.Finalmente, este estado del arte se detiene en los trabajos pioneros realizadosdesde este enfoque en Argentina que se han plasmado en tesis y artículos enrevistas especializadas.