Investigar, formar en la enseñanza de la ciencias sociales en la cultura digital. - Muñoz, Maria Esther (2019)
En el presente escrito nos interesa compartir lecturas analíticas vinculadas a uno de los objetivos planteados en la investigación “El aprendizaje escolar de las ciencias sociales en contextos de la cultura digital” , que desarrollamos junto al equipo que integramos, en la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional del Comahue. Construir y producir conocimiento sustantivo que aporte a la retroalimentación de la formación de profesores en ciencias sociales, geografía e historia, es un objetivo que responde a la relación inevitable y necesaria entre investigación y formación inicial. Interesados e interesadas en la formación docente en ciencias sociales es que entendemos que todo proceso de enseñanza y aprendizaje implica pensar las prácticas educativas desde y en el contexto actual. Contexto caracterizado, entre otros aspectos, por el fuerte impacto de la tecnología en el orden cultural, político, económico y social donde el sistema escolar, no escapa a su presencia.