Poemario del bicentenario - Vico, Daniel Humberto (2012)
El Bicentenario, el que casi mágicamente nos recuerda con vibraciones de ecos memoriales que estamos unidos todos en un destino de país, en una epopeya no escrita, en una construcción social trascendente y turbulenta, que se explicará al ser referencia histórica allá en el futuro, como el paisaje que comienza a verse al despejar la neblina del amanecer. A eso contribuye la cálida fluidez de los hechos y personajes históricos trascendentes que muy hábilmente nos hace recorrer el autor. En este poemario nacional, donde van pasando las imágenes de los diferentes años de nuestra joven nación, no deja de hacer lugar a la crítica social. Intenta enseñarnos para no volver a caer en los mismos errores. Las inútiles peleas entre hermanos y las antinomias generadas solo han traído al pueblo una herida que aún no podemos cerrar.