La revuelta a veinte años de la revuelta : afectos, alianzas y pedagogías en el activismo feminista neuquino - Burton, Julia (2021)
Creada en marzo de 2001, la Colectiva Feminista La Revuelta es la primera organización feminista de Neuquén en cumplir veinte años ininterrumpidos de actividad. Con un interés puesto en la producción de conocimiento y en la teoría feminista, pero también con el afán de intervenir en política e irrumpir en el espacio público y cotidiano, a lo largo de los años el carácter performático de su activismo callejero y sus modos de hacer política ubicaron a La Revuelta en un lugar de referencia dentro del entramadode conflictividad social neuquino. En este artículo me propongo analizar críticamente de qué manera la trayectoria activista de La Revuelta fue construyendo un modo singular y situado de activismo político feminista asentado en tres grandes dimensiones: pedagogía, alianzas y afectos.