Contribuciones de la didáctica de las ciencias sociales para la formación del profesorado : Aportes de una investigación. - Jara, Miguel Angel (2019)
La investigación en didáctica de las ciencias sociales, geografía e historia se nutre de los problemas de las prácticas de la enseñanza y del aprendizaje y estas cambian en la medida en que los resultados de las investigaciones son incorporados en la formación inicial y continua del profesorado. Sin embargo, tenemos que reconocer, como sostienen Pagés y Santisteban (2013) que estos no son utilizados -para la construcción de los currículos y planes de estudios de las carreras de los profesorados-, ni por los ministerios de educación, ni por los especialistas que diseñan los currículos ni por las editoriales.