La comunidad de prácticas en la Facultad de Ciencias Agrarias como ejemplo institucional de Práctica Educativa Abierta. - Rivero, Victoria, I. (2020)
El objetivo de ésta propuesta es la realización de una práctica educativa, extracurricular, interdisciplinaria y abierta a toda la comunidad estudiantil, docente y no docente por medio de la modalidad Blended-Learning. La propuesta educativa que se presenta en este trabajo se lleva a cabo en la facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Comahue y es la primera experiencia que intenta trascender las paredes del aula a partir de la creación de la comunidad de prácticas. la misma se desarrolla en dos ámbitos educativos: un espacio físico de trabajo, el Campo experimental, y un espacio virtual, el aula "Comunidad de prácticas" en una plataforma abierta de software libre.