Policía táctica en la Patagonia. Particularidades del oficio y cultura policial de los efectivos de la UESPO - Nabaes Jodar, Santiago Ginés (2017)
En este trabajo se exponen parte de los avances hechos en el marco de mi proyecto de investigación como becario de CONICET1, titulado “Cultura Policial e instrumentos actuales de regulación de la actividad policial en la provincia de Neuquén”. En tal proyecto me propongo indagar los contenidos de la cultura ocupacional de los efectivos de la policía de Neuquén, a los fines de aportar a la comprensión de la dinámica de conformación de la cultura policial. En esta oportunidad presentaré parte de los resultados obtenidos en el trabajo de entrevistas y observaciones realizadas en la Unidad Especial de Servicios de Policía (de ahora en más “UESPO”), el grupo especial táctico más importante de la policía de la provincia de Neuquén. Además, utilizaré también los resultados de entrevistas realizadas a jefes de los grupos G.E.-1 y G.E.O.F. de la PFA