Enfoque para el estudio de la Historia de América - Morinelli, Marta (1980)
En 1932 el historiador norteamericano Herbert Bolton, entonces Presidente de la Asociación Americana de Historia, pronunció una disertación sobre al unidad de la Historia de América y desató, quizá sin sospecharlo, una vigorosa polémica de la que han participado historiadores americanos y algunos europeos