Caso límite. Paciente de nuestro tiempo - Moya, Estanislao (2016)
En este trabajo se destacan los autores que, desde la teoría psicoanalítica, nos brindaron aportes fundamentales para nuestra compresión teórica y para la implementación del proceso clínico. Se tratan los aspectos a tener en cuenta al realizar el psicodiagnóstico y durante el proceso analítico. Los distintos modos que los analistas utilizan para designarlos, las particularidades que fueron descubiertas en estos pacientes en el devenir de la historia del psicoanálisis, el Hombre de los Lobos como el caso emblemático del psicoanálisis, los aspectos a tener en cuenta en el proceso analítico, las formas de encarar la clínica de este paciente, el papel que juega la transferencia y la contratransferencia, la pulsión y el objeto, la representación, el duelo interminable, el yo, las angustia de separación y de intrusión, la regresión y el control defensivo, la escisión y el pasaje al acto, su eterna adolescencia, la cura psicoanalítica y psicoterapia, etc.